×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨陵区五泉镇 战“疫”不误农时 田间地头搞培训
来源:陕西农村报 作者:崔福红 岳瑞冰 点击数:0 发表时间:2020-03-18 07:57

疫情防控期间,杨陵区五泉镇指导各村种植户紧抓农时,备战春耕,确保疫情防控和农业生产两不误。

近日,官村村委会决定就近联系官村合作社,对村民开展猕猴桃种植培训。本次培训主要围绕猕猴桃溃疡病的防治、春灌抗旱、架面管理等专业知识进行演示和讲解。培训期间,群众按要求佩戴口罩,并确保人与人之间相隔1.5米。

村民老王说:“经过这次培训,我心里有数了,根据培训内容,我会做到科学安全作务,希望今年的挂果率能比往年高。”

前两日,还为化肥发愁的猕猴桃种植大户魏景峰如今一点也不担心了。村上安排专人对春耕用肥进行统计,有了微信群、服务电话,需要什么农资,只要发个微信或打个电话,很快就有人会送货上门。

“防疫情、保生产”春耕配肥活动,在五泉镇各村有序展开,镇村干部在引导群众做好自我防护的基础上,下到田间地头,让疫情对农业的影响降到最低。

点评:五泉镇通过提供春耕农资保障、做好春耕农户防护、开展春耕作务指导和解决农产品滞销问题等举措,确保农产品稳产保供,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支持和保障。