×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌:为农产品疏通“疫线”通道,保障“菜篮子”供应
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2020-02-20 08:55

“最近疫情防控比较关键,我们是在做好防护的前提下出来收购西红柿的,尽可能的多收购些农户的农产品,不仅能为农户解决销售问题,也能为市场提供蔬菜供应。”2月17日,来自兴平市的西红柿客商高静波在杨凌示范区王上村,边挑拣着西红柿边对记者说。

1.jpg

高静波正在与工人挑拣西红柿

在杨凌示范区王上村的村道边,一辆货车敞开着后门,车里累满了已打包装框的西红柿,几名带着防护口罩的工人正在挑拣着刚采摘的西红柿,高静波时不时的给工人们打打助手,帮忙挑拣。高静波告诉记者,自己在这里收购西红柿已有些时日,当前疫情防控比较关键,在做好疫情防控的同时,也要尽快投入到生产复工中去。

2.jpg

高静波正在与工人挑拣西红柿

近年来,王上村在发展猕猴桃产业的同时,也在积极发展设施大棚蔬菜生产,西红柿种植成为一些村民倍受青睐的生产选择,当前村里的西红柿亟待客商收购。高静波告诉记者,在办理了相关手续后,他们也做了必要的安全防护举措,学习了一些相关的防护方法,近些天来,他们已收购了5000多斤西红柿,每斤的收购价也在5块钱左右,这些西红柿将集中销往兴平市。“在防控疫情的过程中,我们不仅要保证自己的安全,还要保证大家的安全。”高静波说。

3.jpg

装车的西红柿

记者了解到,高静波之所以能畅通无阻的将杨凌的农产品运往兴平等地,这得益于疫情期间,杨凌为农产品、农资的运输采取了众多保障措施,其中包括在杨凌高速东西出口设置农产品绿色通道标识牌,对入区和区内农业生产资料和农产品运输车辆实行通行证管理,对外出农产品运输车辆,及时与目的地对接核查,确保农业生产资料调运畅通。