×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
小苹果有了大联盟 陕西省首个果业发展联合会在杨凌成立
来源:杨凌发布 作者: 点击数:4 发表时间:2019-12-28 03:24

      12月28日上午,杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会在杨凌成立。陕西省政协副秘书长张宏、杨凌示范区管委会副主任袁鸿马、西北农林科技大学钱永华副校长、国家苹果产业体系首席专家霍学喜、陕西省农业农村厅种业管理处处长邓录强、西北农林科技大学教授赵政阳出席会议,并为杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会揭牌。

 

微信图片_20191230151827.jpg

       瑞雪瑞阳苹果新品种是西北农林科技大学赵政阳教授带领团队历经20年研究取得的成果,已通过国家审定, 是我国苹果育种领域具有完全自主知识产权的重大创新成果。具有完全自主知识产权的瑞雪瑞阳苹果新品种,5年时间已经推广8万亩,有望成为我省优质晚熟苹果的主栽品种。


      杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会的成立,标志着杨凌示范区与西北农林科技大学融合发展模式的进一步创新,为瑞雪瑞阳苹果新品种产权保护开启了新路径,推广开发搭建了新平台,对推动我国苹果产业发展注入了新的动力。

微信图片_20191230151841.jpg

      据了解, 杨凌西农瑞雪瑞阳苹果发展联合会是我省首个以苹果新品种的推广、技术标准的制定、知识产权的保护为主的果业发展联合会,也是杨凌示范区批准成立的唯一的以研究示范推广苹果新品种为主要业务的非营利性社会公益组织,是由苹果科研专家和苹果全产业链企业、合作社、农民、爱心人士等组成的学术与行业产业发展结合的社会团体。联合会成立后,将组织社会各界力量推广瑞雪瑞阳苹果新品种、制定技术规程标准,为产业提供科技支撑。同时,开展科技培训和市场信息交流,为政府提供咨询,接受社会捐赠资助科研推广和联合会运行,承担政府委托与政府购买服务。

微信图片_20191230151850.jpg

       陕西省农业农业厅果业处、种业处负责人,杨凌示范区现代农业与乡村发展局、行政审批服务局、工业商务局、杨陵区民政局负责人,西北农林科技大学科技推广处、教育发展基金会、园艺学院负责人出席会议,来自陕西、甘肃、山西、山东、新疆的50多家联合会会员单位代表共120余人参加会议。