李婧调研特色现代农业及乡村振兴工作
发布时间:2020-04-10 11:25 来源:

4月7日,杨凌示范区党工委书记李婧先后来到杨陵街道崔东沟村马家底组、杨凌国际猕猴桃创新创业园和揉谷镇田西村,调研特色现代农业及乡村振兴工作,现场研究解决有关问题。

1.png

崔东沟村马家底组湋水乡邻康乐谷项目是以湋河生态廊道为轴,以康养民宿经济为先导的乡村旅游产业项目。在马家底组,李婧边看边听取介绍。

李婧强调,民宿是乡村旅游的重要抓手,要按照“做旧如旧、回归自然、彰显特色”的思路,充分发挥生态、资源、文化等特色优势,加强规划引领,提升建设品质,做大做强民宿产业。要坚持市场化运作,积极引进社会资本,利用专业团队运营管理,让项目早日见效。要全力以赴加快项目建设进度,做好民宿周边环境整治、景观提升、基础配套设施建设等工作,助推杨凌乡村旅游转型升级。

2.png

在杨凌国际猕猴桃创新创业园,李婧详细了解园区规划、种植规模、产品质量等情况,与园区负责人一起算成本账、收益账。

李婧指出,猕猴桃是杨凌特色主导产业之一,是群众增收致富的“金果子”。各相关部门要扎扎实实算好农业账,下决心优结构、扩规模,强主体、延链条,兴市场、育品牌,不断提升杨凌农科品牌知名度和美誉度。要进一步完善园区基础设施,重点抓好冷链物流配套、美化绿化亮化工作,为产业发展提供有力支撑。园区要充分利用杨凌农科教资源优势,做优做精猕猴桃产业,通过科技服务、示范推广,为我国猕猴桃产业健康发展提供杨凌经验。

3.png

田西村田园综合体项目是集循环农业、创意农业、农事体验于一体的农文旅融合特色品牌项目。在了解项目建设进展情况后,李婧给予肯定。

李婧强调,作为杨凌乡村振兴的示范村,田西村要始终聚焦农业这一主业,全力推动农业产业发展,加快产业化项目建设进度,进一步带动一二三产融合发展。要不断盘活土地资源,发展壮大村级集体经济,让广大村民充分享受农业产业发展带来的红利。示范区要加大对杨陵区支持力度,两级合力,全力推进乡村振兴工作。


主办:杨凌示范区现代农业和乡村发展局    杨凌示范区扶贫开发办公室    咨询电话:029-87033213    网站地图

网站标识码 6191000003    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2