李九红赴商洛市柞水县考察时强调:发挥杨凌农业科技优势 助力柞水打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-04-01 19:51 来源:

3月30日,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红带队赴柞水县考察对口帮扶工作。管委会副主任袁鸿马,党工委委员、杨陵区委书记单舒平一同考察。柞水县委书记陈璇主持座谈会。

微信图片_20200401151818.jpg

座谈会上,李九红要求,示范区各责任部门要把对口帮扶柞水作为一项政治任务,积极发挥杨凌农业科技优势,助力柞水打赢脱贫攻坚战,将两地结成共谋发展、共同进步的“铁对子”。要整合杨凌在新品种、新技术和新装备等方面的优势,切实发挥好农业科技助力产业发展作用;要鼓励动员农科专家、涉农企业和专业合作社积极开展技术指导等工作,不断提高群众致富本领;要精准对接柞水产业发展需求,强化职业农民和农业干部培训;要扎实推进就业帮扶工作,促进贫困群众就业增收。

陈璇感谢杨凌示范区对帮扶工作的大力支持,表示柞水县将把握好杨凌对口帮扶的重大机遇,进一步完善思路,强化举措,积极跟进对接各项工作。

会上,杨凌示范区和柞水县签订了科技扶贫协议、消费扶贫协议和产业扶贫三方协议,并向柞水县捐赠了农业生物防治产品、农业技术推广口袋书和300万元扶贫款。

微信图片_20200401151816.jpg

会后,李九红还实地考察了西川村食用菌研发中心、柞水丰年农业有限公司,看望慰问了贫困群众和杨凌对口帮扶工作组工作人员。

微信图片_20200401151812.jpg

示范区党工委管委会办公室、示范区科技创新局、农业局主要负责人,西北农林科技大学有关专家,杨凌珂瑞农业联合社、杨凌步长制药有限公司负责人参加考察。


主办:杨凌示范区现代农业和乡村发展局    杨凌示范区扶贫开发办公室    咨询电话:029-87033213    网站地图

网站标识码 6191000003    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2