李婧:发挥农业科技优势 全力建好实训基地 为深化上合组织国家合作交流作出积极贡献
发布时间:2020-05-29 14:42 来源: 杨凌融媒体中心

5月26日,杨凌示范区党工委书记李婧深入涉农企业、家庭农场,实地调研上合农业技术实训基地建设工作。她强调,要充分发挥杨凌农业科技优势,全力以赴建好上合农业技术实训基地,为深化上合组织国家合作交流作出积极贡献。

微信图片_20200527195114.jpg

杨凌初心现代农业科技有限公司是一家经营新品种葡萄、桃类等水果种植及育苗、技术推广、销售为一体的综合性现代农业企业。李婧实地察看新型温室大棚技术、农作物长势情况,要求企业在建好上合农业技术实训基地的基础上,在葡萄深加工上再下功夫,不断延伸产业链条,助推企业做大做强。

“今年收益咋样?”“有哪些销售渠道?”在王浩家庭农场,李婧与农场负责人亲切交流,详细询问今年农场收益、销售等情况。当得知该农场一个大棚樱桃卖出了54万元高价后,李婧深感欣慰并勉励农场负责人创新营销模式,借助电商平台进行产品推广,带动更多农户增收致富。

微信图片_20200527195118.jpg

在陕西金棚种业有限公司,李婧详细了解企业在品种研发、生产经营等方面情况。她说,农以种为先,种业是农业的“芯片”,更是杨凌的特色主导产业。要进一步整合资源,利用资本市场和市场化手段,持续做大做强杨凌种业产业,在推进上合组织国家现代农业合作中发挥更大作用。

李婧强调,建设上合组织农业技术交流培训示范基地,是示范区今年的中心工作,也是一项重大的政治任务。要以“杨凌农科”品牌为依托,制定统一创建标准、认定标准,高质量建好上合农业技术实训基地,全力打造集农业品种、技术、服务于一体的实训基地。要不断丰富实训内容、创新实训形式,在更大范围深化同上合组织国家农业交流合作,积极融入“一带一路”建设,为建好上合农业基地、打造内陆改革开放高地作出积极努力。

党工委委员、管委会副主任蒋展宏一同调研。党工委管委会办公室、农业局主要负责同志参加调研。


主办:杨凌示范区现代农业和乡村发展局    杨凌示范区扶贫开发办公室    咨询电话:029-87033213    网站地图

网站标识码 6191000003    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2