第五届杨凌小麦文化节开幕
发布时间:2020-06-11 10:04 来源: 农业局

6月5日,第五届杨凌小麦文化节在国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心小麦基地(以下简称“小麦基地”)拉开帷幕 。本次小麦文化节活动内容包括割麦比赛、新品种小麦观摩、小麦深加工延伸产业——杨凌蘸水面标准发布等。

在现场,参加小麦文化节的各地来宾在参观小麦基地里种植的213个小麦新品种和对照品种的同时,可体验传统农耕文化中的小麦收割、碾打等活动。金色的麦田中,农民现场传授小麦收割技巧,学生们通过实践掌握其中要领。此外,农民可以现场与专家近距离交流,学习先进的管理技术,选取适合种植的小麦品种。

小麦是我国第二大粮食作物,今年杨凌7个小麦新品种通过国家审定。杨凌小麦文化节的举办,为小麦产学研的融合、小麦一二三产业的融合构建了一个交流平台。

主办:杨凌示范区现代农业和乡村发展局    杨凌示范区扶贫开发办公室    咨询电话:029-87033213    网站地图

网站标识码 6191000003    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2