×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告 >> 正文
致各涉农主体及返乡农民的倡议书
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2020-01-27 03:56


当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,我区地域面积小,人员流动大,防控压力重。1月25日,全省启动突发公共卫生事件I级响应进一步做好疫情防控工作,坚决打赢疫情阻击这场硬仗,示范区现代农业和乡村发展局提出如下倡议。

一、积极配合相关部门,认真报告自己与亲属是否与来自湖北人员接触或近期去过湖北等地情况,目前身体状况等。

二、做好员工排查统计,配合做好相关防控规定要求和防控知识宣传。

三、对生活和生产经营场所全面清理环境卫生,定期消毒,搞好个人卫生,做好自我防护。

四、认真检查出入车辆,发现来自湖北的车辆及时上报并进行劝返。

五、不聚集、不聚餐、不走亲访友

六、尽量不外出,不到人口密集的地方去。确需外出的,要正确佩戴口罩,防止交叉传染。

七、不贩卖野味,不向个体工商户出售活禽,不在公众场合宰杀活禽。

八、加强对非洲猪瘟、高致病性禽流感等动物疫病的风险排查,配合做好动物疫病防控。配合市场监管部门对农贸市场、集贸市场、超市实施监管,加强源头防控。

九、有发热、咳嗽、乏力等症状的人员,要立即到指定医院进行诊治,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

十、如果您来自湖北,或者曾到过湖北,或接触过从湖北回来者,尽量不去接触别人,请自觉居家持续观察14天并向所在村或社区报备!这是一种觉悟,更是一种责任,也关乎您和您家人的健康。

请所有参与疫情防控的人员做好个人防护,保持身体健康!让我们共同携手、共同参与,不造谣不信谣不传谣,众志成城,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!

 

 

 

杨凌示范区现代农业和乡村发展局

 2020年1月27日