首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

杨凌示范区召开党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:农业局 发布时间:2020-12-03 15:02

12月2日,示范区召开党的十九届五中全会精神宣讲会,省委宣讲团成员、杨凌示范区党工委书记黄思光以《深刻领会全会精神 抢抓机遇加快发展》为题作宣讲报告。党工委副书记史高领主持。党工委副书记刘天雄出席。

1.jpg

黄思光紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从党的十九届五中全会概况,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识我国进入新发展阶段的重要特征和新机遇新挑战,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期的指导思想、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,并就贯彻落实工作作出部署,对加快示范区经济社会高质量发展提出系列思考。

2.jpg

黄思光指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,我们要把学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,精心组织学习宣讲活动,抓好教育培训,引导广大党员干部原原本本学、全面系统学,吃透精神实质、掌握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来。

黄思光强调,“十四五”时期,是示范区攻坚拔寨、提交“答卷”、大有作为的五年,示范区上下要充分认识“十四五”对杨凌高质量发展的重大意义,以全新的思维、全新的思路,进一步提高经济发展效益,深化改革开放,推进区校融合、一体发展,推进制度和治理体系现代化建设,增进民生福祉,奋力推动杨凌高质量发展迈上新台阶。

黄思光要求,要认真研究中央和省委关于“十四五”规划的《建议》,深入调研、群策群力,谋深谋准谋实示范区“十四五”规划,做好重大项目储备。要认真落实全省重点项目观摩活动精神,在推进科技创新中谋划项目,在加快农业科技成果转化中抓实项目。要提前动手,科学谋划2021年示范区重点工作,特别是对重大改革、重点项目、重点工作要及早安排,确保明年工作开好局、起好步。

3.jpg

史高领要求,全区各级领导干部要认真学习、细心体悟,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会安排部署上来。要找准全会精神与杨凌的契合点,奋发作为、真抓实干,以创新的思维、得力的措施、扎实的行动,推动党的十九届五中全会精神在示范区落地生根开花结果,奋力谱写杨凌新时代追赶超越新篇章。

4.png

宣讲会结束后,黄思光赴西北农林科技大学与青年师生进行面对面交流座谈,宣讲党的十九届五中全会精神,并回答师生提问,鼓励广大青年师生热爱杨凌、扎根杨凌、建功杨凌,在推进示范区高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现青春风采、谱写青春华章。

示范区领导王宝平、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、马卫东、田晓炜、陈辉;党工委管委会各工作部门、直属机构、驻区双管单位处级以上领导及党员干部代表,杨陵区四大班子成员以及正科级党员干部参加示范区宣讲报告会。西北农林科技大学党委副书记徐养福主持座谈会。