首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政决算 / 正文

杨凌示范区农业局2016年部门决算

一、部门概况:

  杨凌示范区农业局是示范区管委会工作部门,正处级建制,行政编制5人,下设事业单位为杨凌现代农业发展促进中心,编制10人。承担示范区农业、林业、畜牧等方面的管理职能。

二、2016年度部门决算报表:   

(一)部门收支决算总体情况表(见附件)

(二)部门收入决算总体情况表(见附件)

(三)部门支出决算总体情况表(见附件)

(四)财政拨款收支决算总体情况表(见附件)

(五)一般公共预算支出决算情况表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算收支决算表(见附件)

  三、2016年度部门决算情况说明:

  (一)2016年度收入支出及结余决算总体情况

  1、上年结转和结余4980400.53元。

2、收入总计2684万元。包括:

1)公共预算财政拨款收入1656万元。其中基本支出拨款收入  86945.56 元,项目支出拨款收入 16480578.34 元。主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担农业局局机关事业发展相关工作

2)其他收入 1028万元,主要包括利息收入、项目资金收入和非项目资金收入。

3)2016年收入较2015年增加2138万元万元,原因是:公共预算财政拨款增加

3、支出总计1290万元,包括:

1)基本支出 509万元 ,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出而。其中:工资福利支出 232.48万元,对个人和家庭的补助支出   33.05 万元,日常公用经费  243.76万元。

  2)项目支出  781万元,主要是农业项目建设发生的支出等。

3)2016年支出较差2015年增加1169元 万元,原因是:农业项目建设投入增加

4、年末结余和结转402 万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

  2016年度公共预算财政拨款支出1290.02 万元,其中:基本支出 509.29万元,项目支出  780.72 万元。

(三) “三公”经费情况说明

1)因公出国(境)支出费用  2.7万元,因公出国(境)1  批次   ,  人数  1  人,相比较2015年因公出国费减少(增加)  13.4 万元,原因为 在于年底有部分票据未及时报账。

2)公务用车购置及运行费支出1.4万元,此项费用主要为 公务用车运行维护费 费用。本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车 0 辆, 年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量 0辆。

3)公务接待支出费用 0.2 万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待6  批次,  25  人次,共产生费用  0.2  万元;外事接待0   批次, 0  人次,  0 万元。

(四)政府采购情况说明

 政府采购共  26.15 万元,主要用于 装修、办公用机等设备采购  

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。




附件:杨凌示范区农业局2016年决算公开报表.xls