首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知公告 / 正文

示范区农业局党支部赴杨凌农史馆开展主题党日活动

为深入推进党史学习教育,确保党史学习走深走实,真正做到学史增信和学史力行。5月9日下午,示范区农业局党支部组织全体人员赴西北农林科技大学农业历史博物馆开展了主题党日活动,活动很荣幸邀请到西北农林科技大学中国农业历史文化研究中心主任、中国农业历史博物馆馆长樊志民教授现场为大家进行了讲解。

微信图片_20210511190402.jpg

樊教授先后介绍了原始农业、汉唐农业、宋元农业、明清农业和近现代农业的历史文明和丰富文化遗产,使大家对中国农业历史发展的基本脉络和辉煌成就有了深入了解。古为今用,这在当前城镇化、工业化加速推进,“三农”问题备受关注的背景下,具有重要的学术价值和现实意义。

efdd857eeaa6d4801d0f1d519673f7a.jpg

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动对于农业系统干部来说十分重要,要将本次学习成果转化为今后工作动力,把“我为群众办实事”作为今后学习教育重点内容,充分发挥模范先锋作用,瞄准农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足目标,围绕农产品保供、现代农业提质增效、乡村建设行动、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,坚持以人民为中心的发展思想,奋力谱写杨凌农业追赶超越新篇章。